Несколько причин, по которым производители предпочитают использовать соевый белок вместо мяса:
Экономия на покупке дорогостоящего сырья животного происхождения. partnermk.ru При этом конечный продукт обогащается белком, а его стоимость снижается, делая продукт более доступным для потребителей. partnermk.ru
Возможность уменьшить потерипри производстве мясных изделий, особенно при их термообработке. moluch.ru Это связано с высокой водо- и жиросвязывающей способностью соевых белковых продуктов. moluch.ru
Улучшение качества продукта. moluch.ru Соевые текстураты, которые добавляют в фарш, делают говяжьи изделия мягче и сочнее, а свиные сохраняют структуру независимо от её жирности. moluch.ru
Наличие соевого белка на российском рынке и его относительно невысокая стоимость. trends.rbc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.