Вопросы к Поиску с Алисой
Постферментация кофейных зёрен — это обработка уже готового, высушенного зерна. coffeecentr.ru В результате такого процесса в кофе появляются ароматические соединения, которые не образуются при обычной ферментации. coffeecentr.ru
Один из популярных способов постферментации — выдержка кофе в дубовых бочках из-под крепкого алкоголя. thescouts.ru manufactorycoffee.ru Зерно закладывают в бочку и ждут несколько дней, пока оно напитывается алкогольными ароматами. manufactorycoffee.ru
Также для постферментации используют тропические фрукты или ягоды, например маракуйю или тёмный виноград. augustcoffee.ru Ещё к зёрнам могут подсаживать специально выращенные дрожжи, которые во время ферментации отдают вещество, похожее на корицу. augustcoffee.ru
В результате постферментации кофе приобретает уникальный вкусовой профиль. coffeecentr.ru