Чтобы замороженные овощи при жарке оставались хрустящими, рекомендуется:
- Не размораживать овощи перед приготовлением. journal.tinkoff.ru lisa.ru Оттаивание может привести к тому, что плоды станут мягкими и потеряют свой вкус. lisa.ru
- Не класть много овощей в сковороду одновременно. journal.tinkoff.ru Достаточно равномерно распределить их по дну, иначе они будут тушиться и получатся слишком мягкими. journal.tinkoff.ru
- Обжаривать на огне выше среднего 5 минут до золотистой корочки. journal.tinkoff.ru Лучше не класть много овощей в сковороду одновременно. journal.tinkoff.ru
- Когда жидкость почти испарится, влить растительное масло. povar.ru 1000.menu Добавить соль и специи по вкусу, перемешать и обжарить овощи ещё пару минут, изредка помешивая. 1000.menu
Также можно приготовить замороженные овощи в духовке, для этого нужно разогреть духовку до 220 градусов, выложить овощи в один слой на противень и запекать в течение 20–30 минут в зависимости от типа и желаемой степени прожарки. lisa.ru