Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы определить готовность инвертного сиропа без кулинарного термометра, можно провести пробу на толстую нить. vk.com www.povarenok.ru
Для этого нужно зачерпнуть сухой ложкой немного сиропа, капнуть на блюдце и быстро остудить или капнуть сироп в чашку с холодной водой. vk.com Затем большим и указательным пальцами захватить эту «каплю» сиропа и быстро сжать и разожать пальцы. vk.com Если при этом потянется толстая нить (нить толщиной 4–5 мм) — сироп готов. vk.com
Также можно определить готовность по цвету — сироп станет светло-янтарного цвета. 1000.menu
Ещё один способ — положить на блюдце чайную ложку сиропа. vsedeserti.ru Если масса правильно уварена, то ложка будет к ней ощутимо прилипать, а при отрыве будут образовываться сахарные нити. vsedeserti.ru