Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется состав консервированного горошка при разных методах консервации?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Как меняется состав консервированного горошка при разных методах консервации?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав консервированного горошка может меняться в зависимости от метода консервации и сорта сырья. www.pks-food.ru yandex.ru

Метод консервации: при длительном бланшировании (варке) происходит сморщивание зёрен и разрушение оболочек клеток, при этом крахмал во время стерилизации переходит в заливочную жидкость. otvet.mail.ru При хранении такого горошка заливочная жидкость становится мутной и вязкой вследствие клейстеризации крахмала. otvet.mail.ru

Сорт сырья: для консервирования используют мозговые и гладкозерные сорта. www.pks-food.ru Мозговые более сахарные, из них получаются нежные сладкие консервы. www.pks-food.ru Гладкозерные более крахмалистые, за счёт этого жёсткие и не такие сладкие. www.pks-food.ru

Добавление добавок: в рассол для консервирования можно добавить некоторое количество уксуса или лимонной кислоты, но вкус готового продукта при этом несколько изменится. kedem.ru

Использование восстановленного сырья: если в составе указан горох «восстановленный», то это означает, что консервы изготовлены из высушенного или замороженного горошка. www.pks-food.ru Если зерна восстановлены из замороженного мозгового горошка, то на вкусовые качества это никак не влияет, и из него изготавливают консервы высшего сорта. www.pks-food.ru Если же продукция из сублимированного сырья, то качество и вкус не сравнимы со свежим или замороженным. www.pks-food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)