Вопросы к Поиску с Алисой
Состав консервированного горошка может меняться в зависимости от метода консервации и сорта сырья. www.pks-food.ru yandex.ru
Метод консервации: при длительном бланшировании (варке) происходит сморщивание зёрен и разрушение оболочек клеток, при этом крахмал во время стерилизации переходит в заливочную жидкость. otvet.mail.ru При хранении такого горошка заливочная жидкость становится мутной и вязкой вследствие клейстеризации крахмала. otvet.mail.ru
Сорт сырья: для консервирования используют мозговые и гладкозерные сорта. www.pks-food.ru Мозговые более сахарные, из них получаются нежные сладкие консервы. www.pks-food.ru Гладкозерные более крахмалистые, за счёт этого жёсткие и не такие сладкие. www.pks-food.ru
Добавление добавок: в рассол для консервирования можно добавить некоторое количество уксуса или лимонной кислоты, но вкус готового продукта при этом несколько изменится. kedem.ru
Использование восстановленного сырья: если в составе указан горох «восстановленный», то это означает, что консервы изготовлены из высушенного или замороженного горошка. www.pks-food.ru Если зерна восстановлены из замороженного мозгового горошка, то на вкусовые качества это никак не влияет, и из него изготавливают консервы высшего сорта. www.pks-food.ru Если же продукция из сублимированного сырья, то качество и вкус не сравнимы со свежим или замороженным. www.pks-food.ru