Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется содержание каротина в моркови при разных способах приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая

Как меняется содержание каротина в моркови при разных способах приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При некоторых способах приготовления содержание каротина в моркови меняется:

  • Варка. yandex.ru dzen.ru Сваренная или припущенная морковь содержит больше каротина, чем сырая. dzen.ru Это связано с тем, что варка разрушает клеточные стенки, делая каротин более доступным. dzen.ru
  • Запекание. page.minsk.by Воздействие высоких температур при запекании может привести к потере бета-каротина. page.minsk.by Это связано с тем, что в процессе нагревания разрушается структура клеток моркови и часть бета-каротина остаётся под воздействием воды. page.minsk.by
  • Жарка. yandex.ru При таком способе приготовления в моркови остаётся меньше витаминов, в том числе каротина. yandex.ru page.minsk.by

Важно учитывать, что каротин легко окисляется на воздухе, теряя биологическую активность, поэтому готовый продукт следует употреблять сразу после приготовления. otkrytie.edu.yar.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)