Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как меняется содержание каротина в моркови при разных способах приготовления?
Вопрос для Нейро
22 мая
Как меняется содержание каротина в моркови при разных способах приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

При некоторых способах приготовления содержание каротина в моркови меняется:

  • Варка. 12 Сваренная или припущенная морковь содержит больше каротина, чем сырая. 2 Это связано с тем, что варка разрушает клеточные стенки, делая каротин более доступным. 2
  • Запекание. 4 Воздействие высоких температур при запекании может привести к потере бета-каротина. 4 Это связано с тем, что в процессе нагревания разрушается структура клеток моркови и часть бета-каротина остаётся под воздействием воды. 4
  • Жарка. 1 При таком способе приготовления в моркови остаётся меньше витаминов, в том числе каротина. 14

Важно учитывать, что каротин легко окисляется на воздухе, теряя биологическую активность, поэтому готовый продукт следует употреблять сразу после приготовления. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)