Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как избежать горечи в пшенной каше при замачивании крупы?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Как избежать горечи в пшенной каше при замачивании крупы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы избежать горечи в пшённой каше при замачивании крупы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  1. Промыть пшено под струёй воды и замочить на 6–8 часов. www.iamcook.ru Затем повторно промыть и сварить. www.iamcook.ru
  2. Промыть пшенную крупу под проточной водой. www.iamcook.ru Залить кипятком (2:1) и подождать 15–20 минут. www.iamcook.ru Перемешать и слить воду. www.iamcook.ru Промыть ещё раз. www.iamcook.ru Повторить процедуру несколько раз. www.iamcook.ru
  3. Промыть крупу, поместить в миску или кастрюлю. www.belnovosti.by Залить горячей кипячёной водой и дать постоять 15 минут. www.belnovosti.by За это время вода станет мутной. www.belnovosti.by Её нужно слить, промыть крупу, залить прохладной водой и оставить в воде ещё на 15 минут. www.belnovosti.by При желании процедуру можно повторить ещё 2–3 раза. www.belnovosti.by

Также при покупке пшена стоит изучить дату, указанную на упаковке: пшёнка хранится не более года. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)