Чтобы избежать горечи в пшённой каше при замачивании крупы, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Промыть пшено под струёй воды и замочить на 6–8 часов. 1 Затем повторно промыть и сварить. 1
- Промыть пшенную крупу под проточной водой. 1 Залить кипятком (2:1) и подождать 15–20 минут. 1 Перемешать и слить воду. 1 Промыть ещё раз. 1 Повторить процедуру несколько раз. 1
- Промыть крупу, поместить в миску или кастрюлю. 2 Залить горячей кипячёной водой и дать постоять 15 минут. 2 За это время вода станет мутной. 2 Её нужно слить, промыть крупу, залить прохладной водой и оставить в воде ещё на 15 минут. 2 При желании процедуру можно повторить ещё 2–3 раза. 2
Также при покупке пшена стоит изучить дату, указанную на упаковке: пшёнка хранится не более года. 3