Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы избавиться от мелких костей в карасе при жарке, перед приготовлением рыбу нужно надрезать. www.iamcook.ru www.bolshoyvopros.ru
Один из способов — сделать надрезы по бокам тушки на полосы шириной 1 см. www.iamcook.ru Так косточки сверху надрежутся и прожарятся так, что не будут ощущаться при дегустации. www.iamcook.ru
Ещё один вариант — острым ножом сделать насечки на спинке рыбы в форме ромбиков. www.russianfood.com Прорезать нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки. www.russianfood.com Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы. www.russianfood.com
Также можно сделать остриём ножа надрез вдоль хребта с обеих сторон. pikabu.ru Глубина надреза определяется по характерному хрусту костей. pikabu.ru