Декстроза используется в пищевой промышленности для сохранения свежести продуктов следующим образом:
В хлебобулочных изделиях. alfa-mix.ru Декстроза выполняет функцию стабилизатора, останавливает образование кристаллов сахара и улучшает текстуру хлеба, булок, багетов. alfa-mix.ru Её также добавляют для поддержания влажности, что продлевает срок свежести продуктов. alfa-mix.ru
В мороженом. alfa-mix.ru Вещество действует как стабилизатор, предотвращая образование кристаллов льда, придавая нежную, кремовую текстуру. alfa-mix.ru Применение декстрозы также снижает замерзание продукта при хранении. alfa-mix.ru
В консервах. ktp-kz.kz В консервном производстве декстроза нужна для того, чтобы сохранить натуральный цвет консервированных изделий. ktp-kz.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.