Имитированная красная икра может быть изготовлена из разных компонентов, в зависимости от вида продукта. www.edimdoma.ru
Некоторые варианты и их особенности:
Чаще всего в состав имитированной икры входят: tass.ru
- альгинат натрия или агар-агар — вещества, получаемые из бурых и красных водорослей, придающие желеобразную структуру; tass.ru
- пищевые красители — как натуральные (паприка, бета-каротин), так и синтетические; tass.ru
- ароматизаторы — имитируют рыбный или морской вкус; tass.ru
- растительные масла или рыбный бульон; tass.ru
- лимонная, молочная кислота, а также поваренная соль — для улучшения вкуса и продления срока хранения. tass.ru
В некоторых рецептах используют измельчённое филе рыбы или рыбный белок. tass.ru