Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между натуральной и искусственной икрой минтая заключается в составе, пищевой и биологической ценности, а также в некоторых внешних характеристиках продукта. rskrf.ru www.rbc.ru
Состав: натуральная икра содержит белки, жиры, в том числе семейств омега-3 и омега-6, витамины и минералы. rskrf.ru В искусственной икре основной состав — желирующий компонент (альгинат или желатин). rskrf.ru
Форма икринок: натуральные икринки всегда круглые, а искусственные могут быть овальными, сдвоенными или деформированными. rskrf.ru www.rbc.ru
Наличие «глазка». rskrf.ru www.5-tv.ru В натуральной икринке виден зародыш — небольшой пузырёк, плавающий под оболочкой в белково-жировой эмульсии. rskrf.ru В искусственной икре иногда используют более тёмный краситель, чтобы имитировать «глазок», но его можно различить по неправильной и расплывшейся форме. www.5-tv.ru
Цвет: у искусственной икры может быть неестественный (сильно красный или жёлтый) цвет. rskrf.ru
Маркировка: на настоящей икре обычно пишут «икра лососевая», а на искусственной — «икорное изделие», «икорно-рыбный продукт» и т. д.. rskrf.ru www.rbc.ru
Тест с горячей водой: если бросить несколько икринок в горячую воду (80–90 °С), то натуральная икра побелеет из-за свёртывания белка, а искусственная растворится или расплавится. edadeal.ru