Сцедить жидкость из банки консервированных бобов: нута, фасоли или гороха. food.ru Для этого нужно купить банку консервированных бобов, слить жидкость с банки и уварить её в два раза в сотейнике на медленном огне. yandex.ru
Сделать аквафабу самостоятельно. food.ru Для этого нужно отварить бобы, предпочтительнее использовать фасоль или нут. food.ru Перед варкой бобы замочить не менее чем на восемь часов, затем слить воду, промыть заготовку, переложить в кастрюлю и снова залить водой в соотношении один к двум. food.ru Довести до кипения, а потом убавить огонь и варить под крышкой до мягкости бобов, приблизительно полтора-два часа. food.ru Во время варки доливать воду нельзя, это снизит вязкость. food.ru Выключить огонь и дать бобам настояться: оставить их в жидкости на ночь в прохладном месте, так субстанция станет гуще и будет лучше взбиваться. food.ru Утром процедить через мелкое сито — аквафаба готова. food.ru
Купить сублимированную аквафабу. yandex.ru subpay.ru Например, в интернет-магазине Subpay можно приобрести сублимированный отвар нута в упаковке 30 грамм. subpay.ru Также сублимированный порошок аквафабы есть в продаже в интернет-магазине Wildberries, например, в упаковке 30 грамм от бренда ChocoMatrёshka. www.wildberries.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.