Вопросы к Поиску с Алисой
Закваски для йогурта и сухие культуры отличаются по своему составу и форме. alternativa-sar.ru {7-host}
Закваски содержат живые бактерии, кефирный грибок, ацидофильную палочку и другие микроорганизмы. m.ok.ru Вид продукта, его свойства и характеристики зависят от того, какие виды и штаммы бактерий или их сочетаний используются в закваске. m.ok.ru
Сухие культуры — это высушенные особым мягким способом (лиофилизированные) микроорганизмы. m.ok.ru {7-host} При таком способе обработки бактерии погружаются в состояние анабиоза, при этом их структура и биологическая активность сохраняются. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие в том, что закваски представляют собой живые бактерии, а сухие культуры — это высушенные микроорганизмы, которые после попадания в благоприятные условия дают жизнь кисломолочному продукту. m.ok.ru {7-host}