Органолептические показатели котлет из разных видов мяса могут отличаться, например, по составу специй, вкусовым качествам и консистенции. 1
Так, в одном из исследований сравнивали котлеты «Любительские» и «Московские». 1 Выяснилось, что они соответствуют по консистенции, запаху и вкусу, не имеют посторонних привкусов. 1 При этом котлеты отличаются по составу специй. 1
Ещё есть информация о различиях между котлетами из мяса птицы и их растительными аналогами. 3 Так, вкус котлеты из заменителей мяса в основном повторяет вкус специй, а в аромате присутствуют ноты растительного масла. 3 В то же время вкус котлеты из мяса курицы гармоничен и характерен для мяса птицы. 3
Кроме того, на органолептические показатели котлет влияет технология приготовления и рецептура. 1