Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как отличить парное мясо от других видов мяса?
Вопрос для Нейро
31 мая
Как отличить парное мясо от других видов мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Парное мясо отличается от других видов мяса по нескольким признакам:

  • Температура. 12 Парное мясо получают от только что убитого животного, его температура близка к прижизненной и составляет 33–38 °С. 2
  • Структура. 1 Парное мясо имеет неоднородную структуру, мягкость неравномерна, а влажность избыточна. 1
  • Запах. 1 Парное мясо обладает неприятным запахом, а при варке даёт неароматный бульон. 1
  • Ограниченный срок использования. 4 Парное мясо можно употреблять в пищу только в течение 2–3 часов после убоя, затем наступает окоченение, и продукт становится непригодным для еды. 4

Чтобы отличить качественное мясо, можно обратить внимание на его цвет, вид, консистенцию и запах. 3 Например, свежая свинина должна быть бело-розовой, говядина — насыщенно-красной, баранина — красно-коричневой. 3 Поверхность куска должна быть слегка глянцевой, слегка влажной, нелипкой, без слизи, крови и жидкости. 3 Консистенция — плотная, упругая, при нажатии пальцем углубление должно восстановиться. 3 Запах — естественный, без неприятных нот аммиака или других посторонних. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)