Чтобы сохранить свежесть баранины при хранении в морозильной камере, рекомендуется:
- Разделить мясо на порции. vk.com Тогда не придётся несколько раз размораживать и замораживать цельный продукт. santreyd.ru
- Использовать пластиковую упаковку. vk.com Лучше удалить все излишки воздуха из пакета или контейнера, чтобы предотвратить образование инея на мясе. vk.com
- Пометить упаковку датой замораживания. vk.com Это позволит контролировать сроки пребывания продукта в морозильной камере. santreyd.ru
- Замораживать мясо быстро. vk.com Это поможет сохранить его качество. vk.com
- Хранить при оптимальной температуре. vk.com Для баранины она составляет -18 градусов и ниже. vk.com Максимальный срок хранения при такой температуре — до 12 месяцев. vk.com
Также перед заморозкой не следует мыть мясо, лучше промокнуть его сухой салфеткой. santreyd.ru Иначе замерзающая влага расширится и разорвёт волокна, что ухудшит качество продукта. santreyd.ru