Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему аминоаммиачный азот считается важным показателем свежести мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября

Почему аминоаммиачный азот считается важным показателем свежести мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Содержание аминоаммиачного азота считается важным показателем свежести мяса, потому что оно свидетельствует о накоплении продуктов распада белков и жиров, а также об интенсивности гидролитических процессов в мясе. cyberleninka.ru

В процессе хранения мяса в результате распада белков возникают соединения аммиака, которые принимают вид его солей, и свободные аминокислоты. spravochnick.ru По количеству в продуктах распада белков аммиака и свободных аминогрупп, а также по наличию других азотистых веществ можно сделать вывод о глубине порчи мяса. spravochnick.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)