Вопросы к Поиску с Алисой
Кондитерские жиры и обычный маргарин имеют некоторые отличия. www.solpro.ru {8-host}
Кондитерские жиры — это пищевые жиры, преимущественно растительного происхождения, разработанные специально для использования в кондитерской и хлебобулочной промышленности. {8-host} В основном в их производстве используется пальмовое и подсолнечное масло, но порой применяются и другие виды масел, например, кокосовое. {8-host} Кондитерские жиры почти всегда твёрдые и напоминают сливочное масло как по виду и текстуре, так и по цвету. {8-host} Они хорошо удерживают влагу, поэтому позволяют кондитерским изделиям храниться дольше. {8-host}
Обычный маргарин — это продукт, сделанный на основе растительных жиров, эмульгаторов. www.solpro.ru В его состав также входят вода, соль, ароматизаторы, лимонная кислота и красители. www.solpro.ru Маргарин может быть твёрдым, мягким и жидким. {6-host}
Таким образом, главное отличие — в составе кондитерских жиров нет воды, благодаря чему они менее требовательны к условиям хранения и имеют более широкий ассортимент и область использования. www.solpro.ru При применении в мучных кондитерских изделиях (кроме производства слоёной продукции и кремов) жиры и маргарины практически взаимозаменяемые. www.solpro.ru