Разница между песочным печеньем на сливочном масле и маргарине заключается в текстуре и вкусе выпечки. 14
Сливочное масло придаёт тесту насыщенный молочный вкус и делает выпечку более рассыпчатой. 1
Маргарин делает тесто ещё более лёгким и хрупким по сравнению со сливочным маслом. 1 Изделия из такого теста получаются очень нежными и воздушными. 1 Однако в зависимости от марки маргарина вкус может быть менее насыщенно-молочным, чем у сливочного масла. 1
Кроме того, при использовании сливочного масла изделия получаются жёстче, а выпечка становится клеклой, то есть покрывается плотной жёсткой корочкой. 2 Поэтому в песочном тесте часто заменяют масло маргарином, благодаря чему получается более нежная и воздушная выпечка. 2
Выбор между сливочным маслом и маргарином зависит от личных предпочтений и желаемого результата.