Для выпечки печенья подходят разные виды имбиря:
- Свежий. www.gastronom.ru Обладает характерной «холодящей» остротой, выразительным цитрусовым оттенком во вкусе и бодрящим, освежающим, ярким и пряным ароматом. www.gastronom.ru Корень имбиря должен быть светлым, сочным, твёрдым, без любых дефектов. vsedeserti.ru Перед добавлением в тесто его следует аккуратно очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. vsedeserti.ru
- Сухой. www.gastronom.ru Имбирь в порошке менее острый, но более концентрированный, с тёплыми пряными нотами и сладковатым оттенком. www.gastronom.ru
- Засахаренный. www.gastronom.ru В нём ощущается лёгкая жгучесть, которая постепенно смягчается сладкими нотами. www.gastronom.ru Этот баланс делает вкус многогранным: он одновременно пикантный, сладкий и слегка цитрусовый, а тягучесть и некоторая «резиновость» позволяют использовать его как текстурную добавку в тесто для имбирного печенья. www.gastronom.ru
Например, для тонкого имбирного печенья с ярким, сложным вкусом можно смешать сухой молотый имбирь и натёртый на мелкой тёрке свежий корень имбиря. www.gastronom.ru В сдобное тесто для пухлого, рыхлого имбирного печенья с трещинками на поверхности добавляют сухой имбирь и мелко нарезанные кусочки засахаренного. www.gastronom.ru