Несколько причин, по которым имбирная глазурь может осыпаться после высыхания:
- Механическое воздействие. lubimova.com Если перемещать пряник до полного высыхания глазури, хрупкая корочка может повредиться. vk.com
- Влажность воздуха. vk.com В тёплый период влажность повышенная, тесто набирает влагу и расширяется, из-за чего глазурь трескается. vk.com Зимой из-за отопления воздух в помещениях пересушен, тесто может усыхать, пряник уменьшается в объёме, и глазурь может отскочить. vk.com
- Неправильное хранение. vk.com После высыхания пряник нужно упаковать в полиэтиленовый пакет, чтобы исключить доступ воздуха. vk.com
- Неправильная консистенция глазури. lubimova.com Если добавить слишком много воды, глазурь может получиться пористой и негладкой. lubimova.com www.babyblog.ru
Чтобы избежать проблемы, во время сушки глазури пряники лучше не двигать, а после полного высыхания сразу упаковать в пакет. vk.com gdetort.ru