Французское печенье сабле отличается от классического песочного несколькими особенностями: 14
- Текстура. 1 Тесто сабле имеет гладкую и эластичную текстуру, благодаря которой печенье получается хрупким, нежным и очень рассыпчатым. 1
- Форма. 14 Тесто сабле можно легко придать любую форму, но классической для традиционного французского печенья считается обычная круглая, можно с резными краями. 1
- Состав. 4 В состав сдобного теста сабле входят три постоянных компонента в следующих пропорциях: три части муки, две — сливочного масла, одна — сахара. 4 Как факультативные компоненты иногда вводятся желтки и/или картофельный крахмал. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сабле имеет более специфическую текстуру и форму, а также может быть с начинками и наполнителями, например, тёртым миндалем, фруктовыми и ягодными джемами. 4