Вопросы к Поиску с Алисой
Европейское печенье сабле, в частности венское, отличается от классического французского некоторыми особенностями рецептуры. lebkuchen-schmidt.ru ru.wikipedia.org
Классическое французское сабле имеет три отличительные особенности: круглая форма, рассыпчатая структура и рифлёный контур. lebkuchen-schmidt.ru Тесто готовится из одной части сахара, двух частей сливочного масла и трёх частей муки высшего сорта, в него могут добавляться желтки, яйца, загустители, картофельный крахмал. ru.wikipedia.org
В европейском сабле, например венском, могут использоваться дополнительные ингредиенты, такие как шоколад и цедра апельсина. paulinecakeclub.ru Также в нём могут заменять часть муки на миндальную для большей лёгкости, а готовое печенье присыпать семечками, маком, рубленными цукатами и сухофруктами. paulinecakeclub.ru
Ещё одно отличие заключается в конструкции: алжирские сабле представляют собой сэндвич-печенье с двумя верхними бисквитами и начинкой из джема. www.tastingtable.com Серединка верхнего бисквита вырезана, чтобы джем был виден. www.tastingtable.com