Вопросы к Поиску с Алисой
Густые сливки отличаются от обычных (питьевых) жирностью. paulinecakeclub.ru www.bolshoyvopros.ru
Питьевые сливки имеют жирность от 9 до 15% и обычно жидкие, чуть гуще молока. paulinecakeclub.ru Они используются для приготовления напитков, кофе и коктейлей. paulinecakeclub.ru
Густые сливки имеют жирность 50–60%. vk.com Их хорошо взбивать и использовать для приготовления мороженого, кремов и глазурей для торта, молочных десертов с фруктами. www.bolshoyvopros.ru Также такие сливки добавляют в соусы при приготовлении мяса или рыбы, овощей. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, в состав сливок для взбивания часто входят стабилизирующие вещества: каррагинан, гуаровая камедь и другие. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru Они нужны для придания будущему крему необходимой консистенции. www.bolshoyvopros.ru