Вопросы к Поиску с Алисой
Процент жирности сливок важен при приготовлении кондитерских кремов, потому что он определяет, насколько хорошо сливки можно взбить и насколько они стабильны. paulinecakeclub.ru
Оптимальный процент жирности для взбивания — 33–35%. vk.com Сливки с меньшей жирностью взбить в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. www.thevoicemag.ru Из сливок с высоким процентом жирности получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. vk.com
Кроме того, чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. www.thevoicemag.ru Например, из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4–7 минут, а жирностью 10% — не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов. www.thevoicemag.ru