Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему важно учитывать процент жирности сливок при приготовлении кондитерских кремов?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему важно учитывать процент жирности сливок при приготовлении кондитерских кремов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процент жирности сливок важен при приготовлении кондитерских кремов, потому что он определяет, насколько хорошо сливки можно взбить и насколько они стабильны. paulinecakeclub.ru

Оптимальный процент жирности для взбивания — 33–35%. vk.com Сливки с меньшей жирностью взбить в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. www.thevoicemag.ru Из сливок с высоким процентом жирности получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. vk.com

Кроме того, чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. www.thevoicemag.ru Например, из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4–7 минут, а жирностью 10% — не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов. www.thevoicemag.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)