Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между натуральными и растительными сливками?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

В чем разница между натуральными и растительными сливками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между натуральными и растительными сливками заключается в их составе и свойствах:

  • Натуральные сливки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. m.ok.ru Они имеют нежный, молочный, чуть сладковатый вкус и цвет от белого до слегка желтоватого. dzen.ru
  • Растительные сливки — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое или пальмоядровое масло). m.ok.ru В состав смеси также входят молочные белки (главным образом казеинат натрия) в очень маленьком количестве. m.ok.ru Они добавляются в растительные масла для придания вкуса, цвета и аромата натуральных сливок. m.ok.ru

Некоторые отличия растительных сливок от натуральных:

  • Цвет. Растительные сливки всегда белее, чем натуральные. dzen.ru
  • Форма. Растительные сливки дольше держат форму и в тепле практически не опадают. dzen.ru Натуральные сливки через 12 часов начинают течь и опадать. dzen.ru
  • Размораживание. После разморозки растительные сливки имеют консистенцию подтаявшего мороженого и пригодны для использования, а молочные сливки не переносят тепло и не терпят замораживания — после разморозки они отслаиваются и текут. vk.com
  • Срок хранения. Срок хранения даже ультрапастеризованных сливок не превышает 6 месяцев, а растительных — 12. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)