Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается время ферментации пекинской капусты для кимчи и чимчи?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 октября

Чем отличается время ферментации пекинской капусты для кимчи и чимчи?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Время ферментации пекинской капусты для кимчи и чимчи отличается:

  • Для кимчи при температуре 18–22 °C начальная фаза активного брожения длится 24–48 часов. www.sport-express.ru При более высоких температурах (24–28 °C) брожение ускоряется, но может развиваться избыточная кислотность и мягкость текстуры. www.sport-express.ru
  • Для чимчи ферментируется при комнатной температуре 2–5 дней до кисловатого вкуса, после чего хранится в холодильнике. kubnews.ru

Таким образом, чимчи может ферментироваться дольше, чем кимчи.

При этом «кимчи» и «чимчи» — это разные названия одного и того же блюда, и оба варианта — это ферментированная капуста. www.rbc.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)