Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается термофильная культура от мезофильной при производстве йогурта?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Чем отличается термофильная культура от мезофильной при производстве йогурта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термофильная культура при производстве йогурта отличается от мезофильной температурными условиями развития. ssnab.ru dairyprocessinghandbook.tetrapak.com

Мезофильные микроорганизмы лучше всего развиваются при умеренной температуре (в пределах от 20 до 45 °C). ssnab.ru Оптимальная температура роста мезофиллов зависит от вида микроорганизма и кисломолочного продукта (в среднем — 28–32 °C). ssnab.ru Мезофилы отличаются более длительным процессом ферментации — от 7 до 12 часов и более. ssnab.ru

Термофильные культуры — это микроорганизмы, которые развиваются при высоких температурах (от 35 до 45 °C). ssnab.ru Они обладают свойством быстрее накапливать кислотность, при их применении сквашивание продукта занимает от 4 до 6 часов. ssnab.ru Использование термофильных заквасок позволяет получить сгусток с разной вязкостью в зависимости от желаемой структуры готового продукта. ssnab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)