Вопросы к Поиску с Алисой
Термофильная культура при производстве йогурта отличается от мезофильной температурными условиями развития. ssnab.ru dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Мезофильные микроорганизмы лучше всего развиваются при умеренной температуре (в пределах от 20 до 45 °C). ssnab.ru Оптимальная температура роста мезофиллов зависит от вида микроорганизма и кисломолочного продукта (в среднем — 28–32 °C). ssnab.ru Мезофилы отличаются более длительным процессом ферментации — от 7 до 12 часов и более. ssnab.ru
Термофильные культуры — это микроорганизмы, которые развиваются при высоких температурах (от 35 до 45 °C). ssnab.ru Они обладают свойством быстрее накапливать кислотность, при их применении сквашивание продукта занимает от 4 до 6 часов. ssnab.ru Использование термофильных заквасок позволяет получить сгусток с разной вязкостью в зависимости от желаемой структуры готового продукта. ssnab.ru