Татарская лапша (токмач) отличается от других видов мучных изделий, например чумара, салмы или умача, консистенцией теста или формой нарезанных кусочков. 13
Некоторые особенности татарской лапши:
- Тонкость. 3 В татарской кухне приготовление лапши считается большим искусством: она должна быть очень тонкой. 3
- Состав. 2 Лапшу готовят из простых ингредиентов: муки, яиц и воды. 2 В некоторых регионах Татарстана в суп добавляют лапшу из гречневой муки. 2
- Бульон. 23 Токмач готовят на мясном или курином бульоне, обычно с добавлением овощей: картофеля, моркови, лука. 23
- Традиции. 3 Например, свадебная лапша должна быть длиннее обычной, чтобы обеспечить молодым долгую совместную жизнь. 3