Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав сырой и вареной моркови?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Чем отличается состав сырой и вареной моркови?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав сырой и варёной моркови отличается по некоторым параметрам:

  • Сырая морковь содержит больше углеводов (9,6 г в 100 г продукта) и клетчатки (2,8 г), а также крахмала (1,4 г). fitaudit.ru В ней есть витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. fitaudit.ru
  • Варёная морковь содержит меньше углеводов (8,2 г в 100 г продукта) и имеет более низкое суммарное содержание сахаров (3,5 г), но больше клетчатки (3,0 г) и крахмала (0,2 г). fitaudit.ru В ней присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. fitaudit.ru

Кроме того, из варёной моркови витамин А усваивается лучше, чем из сырой. {9-host} В результате термической обработки каротины моркови переходят в активную форму и легче высвобождаются антиоксиданты. {9-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)