Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав сырой и вареной моркови?
Вопрос для Нейро
14 января
Чем отличается состав сырой и вареной моркови?
Нейро
На основе 5 источников

Состав сырой и варёной моркови отличается по некоторым параметрам:

  • Сырая морковь содержит больше углеводов (9,6 г в 100 г продукта) и клетчатки (2,8 г), а также крахмала (1,4 г). 2 В ней есть витамины A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K. 2
  • Варёная морковь содержит меньше углеводов (8,2 г в 100 г продукта) и имеет более низкое суммарное содержание сахаров (3,5 г), но больше клетчатки (3,0 г) и крахмала (0,2 г). 4 В ней присутствуют витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. 4

Кроме того, из варёной моркови витамин А усваивается лучше, чем из сырой. 9 В результате термической обработки каротины моркови переходят в активную форму и легче высвобождаются антиоксиданты. 9

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)