Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается состав сырого и вареного яичного белка?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Чем отличается состав сырого и вареного яичного белка?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав сырого и варёного яичного белка отличается по некоторым параметрам:

  • Сырой яичный белок содержит в среднем 85,7% воды, 12,7% белков, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, 0,6% минеральных веществ, глюкозу, ферменты (протеаза, дипептидаза, диастаза), витамины группы В. ru.wikipedia.org Калорийность на 100 грамм продукта — 48 ККал. bonfit.ru
  • Варёный яичный белок содержит 11,1% белков, 0% жиров и 0% углеводов. {6-host} Калорийность — 44,4 ККал. {6-host}

Кроме того, белки варёных яиц усваиваются почти полностью — около 90%, в то время как белки сырых яиц усваиваются на 50–55%. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)