Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Чем отличается состав сырого и вареного яичного белка?
Вопрос для Нейро
12 января
Чем отличается состав сырого и вареного яичного белка?
Нейро
На основе 5 источников

Состав сырого и варёного яичного белка отличается по некоторым параметрам:

  • Сырой яичный белок содержит в среднем 85,7% воды, 12,7% белков, 0,3% жиров, 0,7% углеводов, 0,6% минеральных веществ, глюкозу, ферменты (протеаза, дипептидаза, диастаза), витамины группы В. 5 Калорийность на 100 грамм продукта — 48 ККал. 3
  • Варёный яичный белок содержит 11,1% белков, 0% жиров и 0% углеводов. 6 Калорийность — 44,4 ККал. 6

Кроме того, белки варёных яиц усваиваются почти полностью — около 90%, в то время как белки сырых яиц усваиваются на 50–55%. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)