Скир отличается от других кисломолочных продуктов несколькими характеристиками:
Текстура. milknews.ru Скир — это нечто среднее между йогуртом, сметаной и творожной массой, он густой, имеет кремовую текстуру и характерный кисловатый привкус. milknews.ru www.edimdoma.ru
Содержание белка. milknews.ru В 100 граммах скира содержится 11 грамм белка. milknews.ru Это достигается благодаря тому, что при производстве скира используется в 3 раза больше молока, чем в обычном йогурте. milknews.ru
Особый вкус. www.sports.ru В отличие от греческого йогурта, скир не содержит жиров, а в отечественных йогуртах жир, пусть и в небольших количествах, всё же присутствует. www.sports.ru
Длительный срок хранения. www.sports.ru В отличие от снежка, кефира и ацидофилина, срок хранения скира может достигать 1–1,5 месяца. www.sports.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.