Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается скир от других кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта

Чем отличается скир от других кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Скир отличается от других кисломолочных продуктов несколькими характеристиками:

  • Текстура. milknews.ru Скир — это нечто среднее между йогуртом, сметаной и творожной массой, он густой, имеет кремовую текстуру и характерный кисловатый привкус. milknews.ru www.edimdoma.ru
  • Содержание белка. milknews.ru В 100 граммах скира содержится 11 грамм белка. milknews.ru Это достигается благодаря тому, что при производстве скира используется в 3 раза больше молока, чем в обычном йогурте. milknews.ru
  • Низкое содержание жира. dzen.ru www.gastronom.ru Скир делается из обезжиренного молока, поэтому в нём меньше жира, чем в обычном йогурте. www.gastronom.ru
  • Особый вкус. www.sports.ru В отличие от греческого йогурта, скир не содержит жиров, а в отечественных йогуртах жир, пусть и в небольших количествах, всё же присутствует. www.sports.ru
  • Длительный срок хранения. www.sports.ru В отличие от снежка, кефира и ацидофилина, срок хранения скира может достигать 1–1,5 месяца. www.sports.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)