Основное отличие пшеничной тортильи от кукурузной заключается в основном ингредиенте: кукурузная тортилья делается из кукурузной муки, пшеничная — из пшеничной. www.kaufland.md
Цвет: кукурузная тортилья, как правило, жёлтого цвета, пшеничная — белого. myfoodbook.com.au
Вкус: кукурузная тортилья имеет более выраженный вкус и плотную текстуру, пшеничная — более мягкая. myfoodbook.com.au
Состояние: кукурузная тортилья в холодном состоянии твёрдая и жёсткая, только после разогревания становится гибкой и мягкой, пшеничная — мягкая и гибкая даже в холодном состоянии, так как в ней содержится больше жира. www.kaufland.md
Содержание разрыхлителя: в пшеничной тортилье содержится разрыхлитель, которого в аутентичной тортилье из кукурузной муки не бывает. www.kaufland.md
Происхождение: кукурузная тортилья считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия, а пшеница была завезена на южно-американский континент позже испанцами. www.kaufland.md
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.