Вопросы к Поиску с Алисой
Технология приготовления бородинского хлеба отличается от классического ржаного хлеба использованием заварки и пряностей. vk.com m.ok.ru
Заварка для бородинского хлеба — это ржаной солод, замешанный с мукой и заваренный кипятком. vk.com Процесс приготовления занимает несколько часов, от заварки зависит качество готового хлеба. vk.com Перед завариванием в солод добавляют молотые пряности (тмин или кориандр, иногда анис). vk.com Они активно выделяют ароматические вещества, а также усиливают брожение теста, оно становится рыхлее и пышнее. vk.com
Тесто для бородинского хлеба готовится опарным или безопарным способом с использованием густой закваски. vk.com По классической технологии дрожжи при приготовлении бородинского хлеба не используются, но по ГОСТу их использовать разрешается. vk.com