Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в производстве Эдама и, например, Гауды.
Эдам готовят из частично обезжиренного молока, в то время как Гауда — из цельного. www.tastingtable.com Из-за меньшего содержания жира Эдам содержит меньше влаги, что способствует его более сухой текстуре. www.tastingtable.com
Процесс производства Эдама включает следующие этапы: www.gastronom.ru
Гауда же, в свою очередь, созревает от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от желаемой степени выдержки. milk-west.ru При этом Гауда обычно имеет более насыщенный и сливочный вкус по сравнению с Эдамом благодаря большему содержанию жира. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai
Ещё одно отличие — форма сыров: если традиционная форма Гауды — это колесо или блоки различных размеров, то классический Эдам выпускается в виде небольших круглых шаров. xn--80ajg1be6a6a.xn--p1ai