Некоторые отличия процесса приготовления кимчи от обычной квашеной капусты:
Основной ингредиент и родина блюда. vkusvill.ru Для кимчи используется пекинская капуста, а для квашеной — белокочанная. vkusvill.ru vk.com
Дополнительные продукты. vkusvill.ru К пекинской капусте часто добавляют ломтики редьки, редиса, кольраби, огурцов, баклажанов, других овощей. vkusvill.ru Белокочанную если и дополняют, то небольшим количеством тёртой моркови или свёклы, брусникой или клюквой. vkusvill.ru
Специи. vkusvill.ru В корейском методе ферментации используют микс соли и острых специй: красный перец, имбирь, чеснок и другие приправы. vkusvill.ru Для приготовления квашеного продукта достаточно соли, иногда добавляют тмин, укроп, немного чеснока. vkusvill.ru
Время готовности. vkusvill.ru Благодаря маринаду капусту кимчи можно есть как сразу после приготовления, так и через несколько дней/недель после начала ферментации. vkusvill.ru Квашеная белокочанная всегда требует выдержки хотя бы 3–5 дней, только после брожения она приобретает характерный вкус. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.