Пищевая ценность сушёных и вяленых мандаринов отличается от свежей. 12
Сушёные мандарины на 100 г содержат белки 1,0 г, углеводы 82,0 г и калорийность 330,0 ккал. 19
Вяленые мандарины на 100 г имеют пищевую ценность: белки 5,2 г, жиры 0,3 г, углеводы 51,0 г и калорийность 232,0 ккал. 2
В свежих мандаринах (в зависимости от сорта) в 100 граммах содержится: 38 ккал, 0,8 г белка, 0,2 г жира, 7,5 г углеводов, 2 г клетчатки. 3
Таким образом, пищевая ценность сушёных и вяленых мандаринов отличается от свежей тем, что в результате термической обработки часть витаминов и полезных веществ «улетучивается». 4