Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается сушеная слива от вяленой?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа

Чем отличается сушеная слива от вяленой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основное отличие сушёной сливы от вяленой — в степени потери влаги. dom.mail.ru

Сушка — удаление влаги из ягод при высокой температуре (чаще всего 50–70 °C). dom.mail.ru В процессе ягоды теряют до 80% влаги, становятся лёгкими и хрустящими. dom.mail.ru

Вяление — более щадящий способ, при котором ягоды медленно «подсушиваются» при температуре 30–45 °C. dom.mail.ru Влага уходит не полностью, продукт остаётся плотным, чуть влажным и упругим. dom.mail.ru

Таким образом, сушёные сливы обычно твёрдые и ломкие, а вяленые — мягкие и сочные. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, сушёные сливы лучше хранятся, их срок годности — до 12 месяцев, а вяленые — до полугода. dom.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)