Вопросы к Поиску с Алисой
Обдирная мука в кулинарии используется для выпекания различных хлебобулочных изделий, в том числе кондитерских. belyaevskaya.ru Она имеет средний помол, серовато-белый цвет (или тёмно-бежевый) и неоднородный размер частиц. belyaevskaya.ru Чаще всего обеспечивает пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки. dzen.ru
Обойная мука востребована в диетическом и здоровом питании. belyaevskaya.ru Это цельнозерновая мука с увеличенной структурой. belyaevskaya.ru При производстве семя используют целиком — с зародышем и внешней шелухой. belyaevskaya.ru В составе около 20% частиц отрубей, при этом размер перемолотых фрагментов может варьироваться от 30 до 600 мкм. belyaevskaya.ru
Таким образом, основное отличие в том, что обдирная мука применяется для конкретных кулинарных задач, а обойная — часто комбинируется с другими видами муки и востребована в здоровом питании. belyaevskaya.ru