Обдирная мука в кулинарии используется для выпекания различных хлебобулочных изделий, в том числе кондитерских. 1 Она имеет средний помол, серовато-белый цвет (или тёмно-бежевый) и неоднородный размер частиц. 1 Чаще всего обеспечивает пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки. 3
Обойная мука востребована в диетическом и здоровом питании. 1 Это цельнозерновая мука с увеличенной структурой. 1 При производстве семя используют целиком — с зародышем и внешней шелухой. 1 В составе около 20% частиц отрубей, при этом размер перемолотых фрагментов может варьироваться от 30 до 600 мкм. 1
Таким образом, основное отличие в том, что обдирная мука применяется для конкретных кулинарных задач, а обойная — часто комбинируется с другими видами муки и востребована в здоровом питании. 1