Настоящая стеклянная лапша (фунчоза) отличается от подделок по нескольким параметрам:
- Состав. 4 Классическая фунчоза изготавливается из крахмала, который содержится в некоторых видах бобов. 4 Подделки иногда делают из кукурузного крахмала, что не признаётся в азиатской кухне. 4
- Цвет. 1 Настоящая фунчоза белого цвета с лёгким сероватым оттенком, не мутная. 1
- Плотность. 1 Лапша должна легко ломаться, гнущаяся или не ломающаяся — признак плохого качества. 1
- Запах. 1 У настоящей фунчозы есть лёгкий, почти незаметный аромат ореха или бобов. 1
- Отсутствие добавок. 1 В состав фунчозы не должны входить дополнительные ингредиенты. 1
Также при выборе фунчозы важно обращать внимание на производителя: рекомендуется покупать продукт от известных марок. 1