Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается кефир, приготовленный из цельного молока, от продукта из нормализованного молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 января

Чем отличается кефир, приготовленный из цельного молока, от продукта из нормализованного молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кефир, приготовленный из цельного молока, и продукт из нормализованного молока отличаются по составу и обработке. www.baby.ru perricone-md.ru

Цельное молоко не подвергалось никакой обработке, изменяющей состав. ferma-m2.ru Оно доходит до покупателя в таком виде, каким его дала корова. ferma-m2.ru В цельном молоке сохраняется исходный процент жирности, белков, углеводов и других натуральных компонентов. perricone-md.ru При этом оно тоже подвергается пастеризации, чтобы продлить его срок годности. www.baby.ru

Нормализованное молоко — это молоко, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. yandex.ru Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). yandex.ru

Таким образом, основное отличие в том, что в цельном молоке сохраняется исходный состав, а в нормализованном — состав доведён до определённых норм по жирности. ferma-m2.ru yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)