Вопросы к Поиску с Алисой
Кефир, приготовленный из цельного молока, и продукт из нормализованного молока отличаются по составу и обработке. www.baby.ru perricone-md.ru
Цельное молоко не подвергалось никакой обработке, изменяющей состав. ferma-m2.ru Оно доходит до покупателя в таком виде, каким его дала корова. ferma-m2.ru В цельном молоке сохраняется исходный процент жирности, белков, углеводов и других натуральных компонентов. perricone-md.ru При этом оно тоже подвергается пастеризации, чтобы продлить его срок годности. www.baby.ru
Нормализованное молоко — это молоко, в котором массовая доля жира и белка доведена до нормы, установленной в стандарте. yandex.ru Нормализацию проводят, добавляя в молоко либо сливки (чтобы молоко стало жирнее), либо обезжиренное молоко (чтобы уменьшить концентрацию жира и повысить концентрацию белка). yandex.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в цельном молоке сохраняется исходный состав, а в нормализованном — состав доведён до определённых норм по жирности. ferma-m2.ru yandex.ru