Итальянская кростата, классические тарт и киш отличаются по ряду признаков:
- Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с разнообразными начинками, в основном фруктовыми и ягодными. 2 Сверху пирог украшают решёткой из полосок теста. 1 В отличие от киша и тарта, кростату выпекают вместе с начинкой. 1
- Тарт — это французский открытый пирог с песочным тестом без добавления сахара и соли. 2 Начинки могут быть овощными, мясными, рыбными с яично-сливочной заливкой или ягодными и фруктовыми. 2 Классический тарт пекут в виде лепёшки или в невысокой форме с рифлёными краями. 1
- Киш — это французский открытый пирог с несладким песочным тестом и разными начинками, преимущественно овощными, рыбными, мясными с добавлением сыра и заливкой из яиц и сливок. 2 По традиции киш выпекают в формах с рифлёными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку. 1