Итальянская кростата, классические тарт и киш отличаются по ряду признаков:
Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с разнообразными начинками, в основном фруктовыми и ягодными. vk.com Сверху пирог украшают решёткой из полосок теста. zira.uz В отличие от киша и тарта, кростату выпекают вместе с начинкой. zira.uz
Тарт — это французский открытый пирог с песочным тестом без добавления сахара и соли. vk.com Начинки могут быть овощными, мясными, рыбными с яично-сливочной заливкой или ягодными и фруктовыми. vk.com Классический тарт пекут в виде лепёшки или в невысокой форме с рифлёными краями. zira.uz
Киш — это французский открытый пирог с несладким песочным тестом и разными начинками, преимущественно овощными, рыбными, мясными с добавлением сыра и заливкой из яиц и сливок. vk.com По традиции киш выпекают в формах с рифлёными краями: сначала до полуготовности запекают основу, потом остужают, добавляют начинку и вновь отправляют в духовку. zira.uz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.