При приготовлении подливок вместо пшеничной муки можно использовать, например:
- Кукурузный крахмал. 1 Он обладает нейтральным вкусом, лучше растворяется и позволяет добиться консистенции без комочков. 1 Крахмала потребуется примерно на 25% меньше, чем муки. 1
- Манную крупу. 12 Её добавляют примерно в тех же количествах, что и пшеничную муку. 1 Однако манка может немного изменить текстуру блюда, так как она гораздо крупнее муки или крахмала. 1
- Панировочные сухари. 12 Они отлично впитывают влагу и могут быть использованы для загущения. 1 Сухари действуют как мука, только добавлять их нужно в самые последние минуты приготовления. 2
- Молочные сливки. 2 Подойдут сливки жирностью более 30%. 2 Чем жирнее используются сливки, тем лучше загустится соус. 2 Вливают сливки в сковороду после обжарки всех овощей, чтобы они не свернулись. 2
- Отварной картофель. 2 Одну сваренную картофелину размягчают в пюре и добавляют в подливу. 2
Результат замены ингредиентов в рецепте всегда непредсказуем, поэтому важно обращать внимание на некоторые тонкости. 1