Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить пшеничную муку при приготовлении молочных подливок?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Чем можно заменить пшеничную муку при приготовлении молочных подливок?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При приготовлении подливок вместо пшеничной муки можно использовать, например:

  • Кукурузный крахмал. 1000.menu Он обладает нейтральным вкусом, лучше растворяется и позволяет добиться консистенции без комочков. 1000.menu Крахмала потребуется примерно на 25% меньше, чем муки. 1000.menu
  • Манную крупу. 1000.menu www.belnovosti.by Её добавляют примерно в тех же количествах, что и пшеничную муку. 1000.menu Однако манка может немного изменить текстуру блюда, так как она гораздо крупнее муки или крахмала. 1000.menu
  • Панировочные сухари. 1000.menu www.belnovosti.by Они отлично впитывают влагу и могут быть использованы для загущения. 1000.menu Сухари действуют как мука, только добавлять их нужно в самые последние минуты приготовления. www.belnovosti.by
  • Молочные сливки. www.belnovosti.by Подойдут сливки жирностью более 30%. www.belnovosti.by Чем жирнее используются сливки, тем лучше загустится соус. www.belnovosti.by Вливают сливки в сковороду после обжарки всех овощей, чтобы они не свернулись. www.belnovosti.by
  • Отварной картофель. www.belnovosti.by Одну сваренную картофелину размягчают в пюре и добавляют в подливу. www.belnovosti.by

Результат замены ингредиентов в рецепте всегда непредсказуем, поэтому важно обращать внимание на некоторые тонкости. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)