Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем можно заменить кукурузный крахмал в ягодном киселе?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Чем можно заменить кукурузный крахмал в ягодном киселе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в ягодном киселе:

  • Пшеничная мука. menunedeli.ru www.gastronom.ru Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. www.gastronom.ru Чтобы избежать комков, муку предварительно разводят в холодной воде. menunedeli.ru
  • Агар-агар. menunedeli.ru Он придаст киселю более плотную текстуру. menunedeli.ru Добавлять агар-агар нужно совсем немного: 10–15 г на 1 л жидкости. menunedeli.ru
  • Молотые семена льна или чиа. menunedeli.ru 2 столовые ложки семян разбавляют одним стаканом жидкости и оставляют на несколько часов в холодильнике. menunedeli.ru Так можно получить не только нужную густоту, но и пользу от семян. menunedeli.ru
  • Мука из тапиоки. www.gastronom.ru Натуральный загуститель из корня маниока. www.gastronom.ru Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. www.gastronom.ru

Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)