Несколько вариантов, чем можно заменить кукурузный крахмал в ягодном киселе:
- Пшеничная мука. 24 Как правило, для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 4 Чтобы избежать комков, муку предварительно разводят в холодной воде. 2
- Агар-агар. 2 Он придаст киселю более плотную текстуру. 2 Добавлять агар-агар нужно совсем немного: 10–15 г на 1 л жидкости. 2
- Молотые семена льна или чиа. 2 2 столовые ложки семян разбавляют одним стаканом жидкости и оставляют на несколько часов в холодильнике. 2 Так можно получить не только нужную густоту, но и пользу от семян. 2
- Мука из тапиоки. 4 Натуральный загуститель из корня маниока. 4 Большинство поваров рекомендуют заменить 1 столовую ложку кукурузного крахмала 2 столовыми ложками муки тапиоки. 4
Выбор заменителя зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.