Крабовые палочки из натурального мяса и имитация отличаются по составу. 16
В натуральных крабовых палочках содержание сурими (очищенного рыбного белка) должно составлять не менее 30%. 68 В их состав также входят крахмал, яичный белок, стабилизаторы, регуляторы кислотности, антиокислители, глутамат натрия, растительное масло, натуральные красители, соль и сахар. 68
Имитация крабовых палочек обычно не содержит настоящего краба, а представляет собой сочетание рыбы и других ингредиентов для воссоздания вкуса и текстуры крабового мяса. 9 В её состав могут входить специи, ароматизаторы, вкусовые добавки, краситель и усилитель вкуса. 6
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в натуральных крабовых палочках на первом месте в списке ингредиентов стоит сурими, а в имитации — нет. 18 Если сурими отсутствует, значит, продукт сделан из соевого белка или полностью собран из крахмала и искусственных заменителей. 1