Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Японскаякухня
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Японскаякухня
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Соус
#Тонкацу
#Красныйцвет
#Кулинария
#Японскаякухня
Почему соус Тонкацу имеет красный цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tamaki.ru
3
3vdome.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
golitsyno.mokkano.ru
Соус тонкацу может иметь красный оттенок благодаря кетчупу, который входит в его состав. Однако в целом соус тонкацу обычно имеет насыщенный коричневый цвет с рыжеватым отливом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Бентоторт
#Малыеторжества
#Десерты
#Кулинарныетрадиции
#Японскаякухня
Почему бенто торт считается лучшим решением для малых торжеств?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.koolinar.ru
3
www.good-cook.ru
4
e-jam.ru
5
dzen.ru
6
gazeta-n1.ru
Бенто-торт считается подходящим решением для малых торжеств по нескольким причинам: Размер. Бенто-торт компактный и рассчитан на одного-двух человек. Такой десерт удобно есть одному, его не нужно делить с другими гостями. Подача. Бенто-торты…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Ходзича
#Чай
#Зелёныйчай
#Напитки
#Японскаякухня
Почему ходзича считается 'зеленым незеленым' чаем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
slon-tea.ru
3
tea.ru
4
www.ozon.ru
5
teabrain.ru
6
matchavam.com
Возможно, имелся в виду японский чай ходзича, который, несмотря на необычный внешний вид, по японской классификации считается зелёным. Ходзича (в переводе — «жареный зелёный чай») производится на основе зелёных сортов, но при изготовлении листья…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Нори
#Зелёнаябумага
#Кулинария
#Японскаякухня
#Рисовыелисты
Почему нори называют зеленой бумагой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
efspb.ru
4
distfood.ru
5
dzen.ru
6
www.gastronom.ru
Нори называют зелёной бумагой, потому что конечный продукт изготавливают, измельчая и затем высушивая водоросли, после чего он приобретает зелёный цвет и напоминает бумагу.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Имбирь
#Суши
#Розоваяприправа
#Кулинарныетрадиции
#Японскаякухня
Почему имбирь становится розовым в суши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
niyama.ru
3
vk.com
4
www.tastingtable.com
5
pavlino.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
6
otvet.mail.ru
Имбирь в суши становится розовым в результате маринования. В процессе добавления сахара и уксуса в свежем имбире активируется красящий пигмент антоцианин, который придаёт ему бледно-розовый цвет. Чаще всего корень маринуют в специальном сладком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Бентоторт
#Красныйбархат
#Японскаякухня
#Десерты
#Выпечка
Чем отличается японский бенто-торт от классического торта Красный бархат?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vkusvill.ru
3
flowwow.com
4
www.russianfood.com
5
flowwow.com
6
dzen.ru
Японский бенто-торт и классический торт «Красный бархат» отличаются по ряду параметров: Размер. Бенто-торт — это маленькое кондитерское изделие, рассчитанное на 1 или 2 порции. Вес его составляет в среднем 400 граммов, диаметр — около 10 см…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Мисо
#Паста
#Темнаяпаста
#Светлаяпаста
#Отличие
#Кулинария
#Японскаякухня
В чем отличие темной и светлой пасты мисо?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.ozon.ru
3
chel-fish.ru
4
fuji-san.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.yahoo.com
Основное отличие тёмной и светлой пасты мисо — в степени ферментации. Светлая (белая) мисо-паста ферментируется 1,5 года, тёмная (красная) — более 3 лет. Некоторые вкусовые различия: Светлая паста более сладкая, менее яркая и солёная. В ней…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Рамен
#Остраяеда
#Кулинарныесекреты
#Японскаякухня
#Ингредиенты
Какие ингредиенты делают рамен таким острым и насыщенным на вкус?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodess.com
3
thegirl.ru
4
www.bitemybun.com
5
pikabu.ru
6
www.nur.kz
Некоторые ингредиенты, которые делают рамен острым и насыщенным на вкус: Хлопья чили (измельчённый красный перец). Добавляют остроты блюду. Масло чили. Придаёт дополнительную пикантность. Острый соус. Можно использовать острый соус или даже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Роллы
#Имбирь
#Красныйцвет
#Кулинарныетрадиции
#Японскаякухня
Почему имбирь в роллах красный?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
distfood.ru
4
niyama.ru
5
dzen.ru
6
menza-cafe.ru
Имбирь в роллах приобретает красный цвет в результате маринования. В корне имбиря содержатся вещества — флавоноиды, которые под воздействием кислой среды (вина или уксуса) меняют цвет продукта с белого (желтоватого) на красный или розовый…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Роллы
#Калифорния
#Сыраярыба
#Японскаякухня
#Кулинарныетрадиции
Почему в роллах Калифорния не используется сырая рыба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
4
dzen.ru
5
www.yahoo.com
6
otvet.mail.ru
В роллах «Калифорния» не используется сырая рыба, потому что многие американцы не едят рыбу без термической обработки. Это заметил шеф-повар Ичиро Машито, создатель роллов в 1973 году. Он решил приготовить новый вариант блюда, который придётся…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)