Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Тертый Картофель
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Тертый Картофель
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Рёшти
#ШвейцарскаяКухня
#Картофель
#ТертыйКартофель
Почему в Швейцарии картофель обычно натирают на крупной терке для приготовления рёшти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.say7.info
3
www.russianfood.com
4
arborio.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.botanichka.ru
В Швейцарии картофель для приготовления рёшти обычно натирают на крупной тёрке, потому что для этого используется специальная крупнодырчатая тёрка, которая так и называется — «для рёшти». Для блюда обычно выбирают плохо разваривающиеся сорта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Картофель
#ТертыйКартофель
Почему некоторые рецепты требуют предварительной обработки тертого картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
www.belnovosti.by
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.rbc.ru
6
vk.com
Предварительная обработка тёртого картофеля в некоторых рецептах необходима для удаления излишков крахмала. Это поможет предотвратить слипание картофеля и обеспечит равномерное приготовление. Также такая обработка позволяет избавиться от избытка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Блины
#ТертыйКартофель
#КонсистенцияТеста
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#Блины
Как влияет тертый картофель на консистенцию теста для блинов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.povarenok.ru
4
dzen.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
tutknow.ru
Тёртый картофель влияет на консистенцию теста для блинов, делая его чуть гуще, чем на обычные блины. Если тесто получилось более густое, можно добавить немного молока, если более жидкое — немного муки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Кулинария
#Картофель
#Начинка
#Сок
#ТертыйКартофель
Почему важно тщательно отжимать лишний сок из тертого картофеля перед добавлением начинки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.belnovosti.by
4
otvet.mail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
m.ok.ru
Тщательное отжатие лишнего сока из тёртого картофеля перед добавлением начинки важно, потому что из-за избытка жидкости тесто станет жидким, что усложнит приготовление блюда. Кроме того, если не отжать картофель, то в процессе выделится много…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#КулинарныеСоветы
#ТертыйКартофель
#Запекание
#Рецепты
#Лайфхаки
Какие существуют хитрости при работе с тертым картофелем для запекания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.belnovosti.by
4
food.ru
5
dzen.ru
6
www.marieclaire.ru
Несколько хитростей при работе с картофелем для запекания: Замачивание в солёной воде. Это поможет высушить картофельную кожицу и расщепить часть крахмала, что сделает блюдо более хрустящим. Варка перед запеканием. Достаточно подержать картофель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#БелорусскаяКухня
#ТертыйКартофель
#Запекание
#Традиции
#КулинарныеОсобенности
Почему в белорусской кухне традиционно используется тертый картофель для запекания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
bonduelle.ru
4
libmogilev.by
5
www.sb.by
6
www.tuda-suda.by
Традиция использовать тёртый картофель для запекания в белорусской кухне связана с тем, что крахмал, содержащийся в картофеле, выступает скрепляющим ингредиентом и помогает блюду держать форму. Кроме того, блюда из тёртого картофеля, такие как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Кулинария
#Картофель
#ТертыйКартофель
#Отжим
#Влага
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему важно хорошо отжимать лишнюю влагу из тертого картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
recipes.net
5
dzen.ru
6
www.belnovosti.by
Важно хорошо отжимать лишнюю влагу из тёртого картофеля по нескольким причинам: Образование румяной корочки. Чем меньше влаги на поверхности картофеля, тем лучше для образования хрустящей корочки при запекании или жарке. Удержание формы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Шефповар
#Картофель
#ТертыйКартофель
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему некоторые шеф-повары рекомендуют протирать тертый картофель через сито?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.pravda.ru
4
arborio.ru
5
otvet.mail.ru
6
yandex.ru
Некоторые шеф-повары рекомендуют протирать тёртый картофель через сито, чтобы добиться нежной и однородной текстуры блюда, а также сохранить воздушность картофельного пюре. Это особенно важно для тех, кто сталкивается с проблемой «клейкого» пюре…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября
#РусскаяКухня
#ТертыйКартофель
#КулинарныеТрадиции
#КартофельныеБлюда
Почему в русской кухне существуют разные названия блюда из тертого картофеля?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
{{?data.externalData.q.likes.liked}}{{?data.externalData.q.likes.count==1}}Вам понравилось{{??}}Вы и ещё {{=data.externalData.q.likes.count-1}}{{?}}{{??}}{{=data.externalData.q.likes.count}}{{?}}
2
{{=data.externalData.q.urls[0].host}}
3
{{=data.externalData.q.urls[1].host}}
4
{{=data.externalData.q.urls[2].host}}
5
{{=data.externalData.q.urls[3].host}}
6
{{=data.externalData.q.urls[4].host}}
Разные названия блюда из тёртого картофеля в русской кухне существуют из-за региональных различий. В разных областях России такое блюдо называют по-разному: драники, дранки, деруны, теруны, терунки, терунцы, кокорки и кремзлики. Название блюда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января
#Кулинария
#Картофель
#ТертыйКартофель
#ТемнаяКорочка
#Лайфхак
Как избежать образования темной корочки на тертом картофеле после натирания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
ont.by
6
www.belnovosti.by
Чтобы избежать образования тёмной корочки на тёртом картофеле после натирания, можно воспользоваться следующими рекомендациями: Промыть натёртый картофель в холодной воде. Это поможет избавиться от лишнего крахмала. Добавить немного лимонного…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)