Важно хорошо отжимать лишнюю влагу из тёртого картофеля по нескольким причинам:
- Образование румяной корочки. vk.com Чем меньше влаги на поверхности картофеля, тем лучше для образования хрустящей корочки при запекании или жарке. vk.com
- Удержание формы. vk.com Правильно отжатый картофель лучше держит форму. vk.com
- Удержание специй и приправ. vk.com После отжима картофель становится более плотным, что позволяет ему лучше удерживать специи и приправы при приготовлении. vk.com
- Приготовление запеканки. vk.com Излишняя влага может сделать блюдо слишком влажным, и вместо запекания получится тушение. vk.com
Особенно важно удалять влагу из картофеля при приготовлении, например, драников, так как из-за жидкости тесто может раскиснуть. dzen.ru