Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сыраяморковь
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сыраяморковь
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Салаты
#Морковь
#Рецепты
#Кулинария
#Сыраяморковь
Почему в рецептах салатов используется сырая морковь вместо вареной?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.belnovosti.by
5
www.novochag.ru
6
www.tastingtable.com
Выбор между сырой и варёной морковью в рецептах салатов зависит от конкретного блюда. Сырая морковь используется, например, в салатах с корневым сельдереем, дайконом, репой и другими свежими овощами. В таких блюдах свежая морковь полезнее, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 мая
#Морковь
#Калорийность
#Варка
#Сыраяморковь
Почему калорийность вареной моркови значительно ниже сырой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
vitaminic.ru
6
www.mashed.com
Калорийность варёной моркови не ниже, чем сырой: варёная и сырая морковь содержат одинаковое количество калорий — около 30 ккал на 100 г. Однако есть мнение, что при варке некоторые питательные вещества, например белок и бета-каротин, лучше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Морковь
#Бетакаротин
#Варка
#Сыраяморковь
Почему в вареной моркови больше бета-каротина, чем в сырой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mashed.com
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
iz.ru
6
www.povarenok.ru
В варёной моркови больше бета-каротина, чем в сырой, из-за изменения структуры овоща при тепловой обработке. В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом — протопектином. При тепловой обработке протопектин…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Морковь
#Клетчатка
#Варка
#Сыраяморковь
Почему вареная морковь имеет более высокое содержание клетчатки, чем сырая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
oureverydaylife.com
3
www.kp.ru
4
www.povarenok.ru
5
bgbsmp.by
6
dzen.ru
Варёная морковь имеет более высокое содержание клетчатки, чем сырая, потому что в процессе варки грубые растительные волокна размягчаются и лучше усваиваются организмом. Например, в 1 чашке варёной моркови содержится 4,7 грамма клетчатки по…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)