Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в вареной моркови больше бета-каротина, чем в сырой?
Вопрос для Нейро
27 апреля
Почему в вареной моркови больше бета-каротина, чем в сырой?
Нейро
На основе 5 источников

В варёной моркови больше бета-каротина, чем в сырой, из-за изменения структуры овоща при тепловой обработке. 14

В сырых овощах клетки растительной ткани связаны между собой склеивающим веществом — протопектином. 4 При тепловой обработке протопектин переходит в растворимое пищевое волокно — пектин, из-за чего овощи размягчаются. 4

Кроме того, после нагрева бета-каротин переходит в легкоусваиваемую форму. 4 В сыром виде морковь имеет прочные клеточные стенки, которые не позволяют организму преобразовывать более 25% бета-каротина в витамин А. 1 Приготовление моркови способствует растворению некоторых клеточных стенок, что помогает организму преобразовывать больше бета-каротина в витамин А. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)